Aufstriche:
Brotscheiben diverse Brote werden mit wohlschmeckenden Aufstrichen
serviert.
Eiaufstrich:* |
|
Der bekannte und beliebte Aufstrich nach hauseigenem
Rezept. |
|
|
|
Fischaufstrich: |
|
Die „Weinlesejause“. Ein Aufstrich mit pikanten
Sardinen, Käse und fein abgeschmeckten Gewürzen. |
|
|
|
Grammelschmalz:* |
|
Eine wahre Rarität. Echtes Grammelschmalz besteht ausschließlich
aus dem von uns verwendeten „Satzschmalz“ und
wird mit Knoblauch verfeinert. |
|
|
|
Zwiebelschmalz:* |
|
Die bodenständige Kraftnahrung. Ein Schmalzbrot mit
viel rotem Zwiebel. |
|
|
|
Ouargelaufstrich: |
|
Die „wohlriechende“ Spezialität für
wahre Kenner. |
|
|
|
Knofelschmalz: |
|
Mit der Kraft der Puszta. Ein Schmalzbrot mit dünnen,
frischen Knoblauchscheiben belegt. |
|
|
|
Zigeunerbrot: |
|
Mit Schmalz bestrichene Brotscheibe auf einem Ofen gebraten
und mit Knoblauch eingerieben. |
Suppen:
Brotsuppe:* |
|
Eine herrlich schmeckende, in
Vergessenheit geratene Spezialität. Frische Brotwürfeln,
diverse Kräuter, Knoblauch und fein abgestimmte Gewürze
geben dieser Suppe einen unvergleichlich deftig würzigen
Geschmack. |
|
|
|
Krautsuppe:* |
|
Die pannonische Kraftsuppe mit Sauerkaut,
feurigem Paprika und Speck. Ausgezeichnet für den Tag
danach. |
|
|
|
Feuerflecksuppe:* |
|
Cremige, sauer scharfe Tomatensuppe mit Feuerflecken
Einlage. Die Katersuppe schlechthin. |
|
|
|
Einbrennsuppe: |
|
Herzhaft, würzige Suppenspezialität.
„Einbrenn“ mit deftig abgestimmten Kräutern
und Nudeleinlage. |
|
|
|
Gulaschsuppe: |
|
Der Suppenklassiker aus der K&K Monarchie. |
|
|
|
G`selchte Suppe: |
|
Suppe von gekochtem Selchfleisch mit Hausfrauenknöderl.
In Vergessenheit geratene Köstlichkeit mit unglaublichem
Geschmack. |
|
|
|
Rahmsuppe: |
|
Säuerlich pikante Suppe mit Brotwürfeln.
Passt hervorragend zu Bohnensterz. |
Hauptspeisen:
Geselchte
Ripperl:* |
|
Die bodenständige Spezialität mit
Senf, frischem Kren und einer Scheibe Brot serviert die perfekte
Jause. |
|
|
|
Erdäpfelgulasch:* |
|
„Das Gulasch für Arme“.
Spezialität mit Kartoffeln und mit oder ohne Wursteinlage. |
|
|
|
Gulasch: |
|
„Ein scharfes Gulasch und
ein Krügel Bier, das ist ein Lebenselixier“ |
|
|
|
Sautanzkraut:** |
|
Gekochtes Sauerkraut mit Schweinefleisch
und Schwarten. Herzhaft, deftige Spezialität, serviert
mit kurzgebratenem Fleisch und Semmelknödeln. |
|
|
|
Bohnensterz: |
|
Die klassische Köstlichkeit
mit viel Roggenmehl, Bohnen und Schmalz. Wird mit Gurkensalat
und/oder Rahmsuppe serviert. Sonstige Vorlieben nach Vereinbarung. |
|
|
|
„Einbrennte“
Erdäpfel: |
|
Hervorragend, würzig säuerliche
„Zuspeise“ mit Kartoffeln und Gurkerl. Dazu passen
ausgezeichnet gekochte oder gegrillte Blunzen, gekochtes Rindfleisch
oder Bratwürste. |
|
|
|
Saure
Rüben:** |
|
Die Spezialität für
Herbst und Winter. Feine, nudelige, sauer eingelegte weiße
Rüben werden gekocht, eingebannt und mit Kümmelbraten
serviert. Ein echter Geschmackshammer!!! |
|
|
|
„Einbrennte“
Bohnen: |
|
Dieses deftige Gericht wird mit
cross gebratenem Speck und Bandnudeln serviert. |
Süßes:
Hollerkoch: |
|
Holunderbeeren und verschiedene
Früchte werden gekocht und mit Rum und Pudding fein abgeschmeckt.
Dazu passt am besten frisches Beugel. |
|
|
|
„B´soffene
Liesl“: |
|
Bröselkuchen in Wein oder
Apfelmost eingelegt. |
|
|
|
Weinschnittling: |
|
In Wein getunkte Semmelscheiben
werden mit Palatschinkenteig überzogen und in Fett
ausgebacken. |
Empfehlungen des Hauses:
Bohnendatscherl:* |
|
Dünn ausgezogener Strudelteig
wird mit einer pikanten Bohnen Kräutermasse nach alter
burgenländischer Rezeptur gefüllt und kurz überbraten.
Das Bohnendatscherl wird mit einer würzigen Schnittlauch
Rahmsoße warm serviert. |
|
|
|
„Erdäpfelpracker“: |
|
Fein gerissene Kartoffeln werden mit Mehl und Eier vermengt,
pikant gewürzt und in wenig Fett hauchdünn ausgebacken. |
|
|
|
Mais*: |
|
Sorgsam erhitzte Maiskolben, mit Butter und Salz serviert. |
|
|
|
Salzgurken*: |
|
Beste heimische Gurken in Salzlake eingelegt, etwas für
Kenner. |
Getränke:
Bohnendatscherl:* |
|
Dünn ausgezogener Strudelteig
wird mit einer pikanten Bohnen Kräutermasse nach alter
burgenländischer Rezeptur gefüllt und kurz überbraten.
Das Bohnendatscherl wird mit einer würzigen Schnittlauch
Rahmsoße warm serviert. |
|
|
|
Holunderlimo:* |
|
Der ideale Durstlöscher. Selbstgemachte
Limonade aus Holunderblüten Sirup. |
|
|
|
Apfelmost:* |
|
Das Kultgetränk für Kenner. Herber,
reiner Apfelmost aus dem Südburgenland. |
|
|
|
Apfelsaft:* |
|
Die alkoholfreie, süße Variante. |
|
|
|
Glühmost:* |
|
Der herrlich duftende, heiße Punsch, zum
Aufwärmen an saukalten Abenden. |
|
|
|
Traubenmost:* |
|
Die köstliche alkoholfreie Variante der
Weintraube. |
Selbstverständlich besorgen wir Ihnen auf Wunsch die besten
Weine aus ganz Burgenland und die gängigsten Biersorten und
Limonaden.
WARNUNG der |
|
Küchenchefin: |
Der Genuss unserer Produkte kann
ihren Gaumen beleben und ihre Geschmacksnerven zum Jauchzen
bringen |
* Diese Speisen gehören zu unserem Festivalprogramm
am
Festgelände in Wiesen. ( www.wiesen.at
)
** nur nach Vereinbarung.
|