DIE BURGENLÄNDISCHE SPEZIALITÄTENKÜCHE

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Der FRie Feuerfleck
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Diese alte burgenländische Köstlichkeit wird aus Brotteig hergestellt. Aus einer fein ausgewogenen Mischung aus Weizenmehl und Roggenmehl wird der Basisteig hergestellt.
Der Teig wird händisch ausgerollt und auf heißer Ofenplatte zum Feuerfleck vollendet.

Feuerfleck „klassisch“:* Der fertige Feuerfleck wird gesalzen, mit frischem Knoblauch bestrichen, eingerollt und heiß verabreicht.

Feuerfleck „kroatisch“: Eine Urform des „klassischen“. Der Feuerfleck wird mit Schmalz und Knoblauch bestrichen, gesalzen und heiß serviert.

Feuerfleck „g`schmackig“:* Der Feuerfleck wird mit pikanter Kräuter- Rahmsoße gefüllt , gefaltet und heiß verabreicht.

Feuerfleck „scharf“:* Der Feuerfleck wird mit einer feurigen Fleisch- Bohnen Füllung nach altem Hausrezept gefüllt und heiß serviert.

Feuerfleck „würzig“: mit Schafkäse und würzig,scharfer Paprika-Tomatensoße

NEU!!! Feuerfleck „Hellfire“: mit höllischer Habanero Chili Füllung.
Achtung! Nur für Chiliheads! Höchste Vorsicht geboten!

Selbstverständlich ist unser Repertoire an Teigmischungen ebenfalls äußerst reichhaltig. Auf besonderen Wunsch stellen wir auch köstliche Feuerflecken aus Vollkornteig, Sechskornteig, Sonnenblumenteig etc. her.

Eine weitere Spezialität:

Bohnendatscherl:* Dünn ausgezogener Strudelteig wird mit einer pikanten Bohnen- Kräutermasse nach alter burgenländischer Rezeptur gefüllt und kurz überbraten. Das Bohnendatscherl wird mit einer würzigen Schnittlauch- Rahmsoße warm serviert.


* Diese Speisen und Getränke gehören zu unserem Festivalprogramm am Festgelände in Wiesen. ( www.wiesen.at )
** nur nach Vereinbarung.