Diese alte burgenländische
Köstlichkeit wird aus Brotteig hergestellt. Aus einer fein
ausgewogenen Mischung aus Weizenmehl und Roggenmehl wird der Basisteig
hergestellt.
Der Teig wird händisch ausgerollt und auf heißer Ofenplatte
zum Feuerfleck vollendet.
Feuerfleck „klassisch“:*
Der fertige Feuerfleck wird gesalzen, mit frischem Knoblauch bestrichen,
eingerollt und heiß verabreicht.
Feuerfleck „kroatisch“:
Eine Urform des „klassischen“. Der Feuerfleck wird
mit Schmalz und Knoblauch bestrichen, gesalzen und heiß
serviert.
Feuerfleck „g`schmackig“:*
Der Feuerfleck wird mit pikanter Kräuter- Rahmsoße
gefüllt , gefaltet und heiß verabreicht.
Feuerfleck „scharf“:*
Der Feuerfleck wird mit einer feurigen Fleisch- Bohnen Füllung
nach altem Hausrezept gefüllt und heiß serviert.
Feuerfleck „würzig“:
mit Schafkäse und würzig,scharfer Paprika-Tomatensoße
NEU!!! Feuerfleck
„Hellfire“: mit höllischer Habanero Chili
Füllung.
Achtung! Nur für Chiliheads!
Höchste Vorsicht geboten!
Selbstverständlich ist unser Repertoire an Teigmischungen
ebenfalls äußerst reichhaltig. Auf besonderen Wunsch
stellen wir auch köstliche Feuerflecken aus Vollkornteig,
Sechskornteig, Sonnenblumenteig etc. her.
Eine weitere Spezialität:
Bohnendatscherl:* Dünn ausgezogener
Strudelteig wird mit einer pikanten Bohnen- Kräutermasse
nach alter burgenländischer Rezeptur gefüllt und kurz
überbraten. Das Bohnendatscherl wird mit einer würzigen
Schnittlauch- Rahmsoße warm serviert.
* Diese Speisen und Getränke gehören
zu unserem Festivalprogramm am Festgelände in Wiesen. (
www.wiesen.at )
** nur nach Vereinbarung.
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